Поздно

                Ушедшим посвящается

Не надо пышных фраз и обещаний,
Не надо клятв напрасно говорить.
Расправят люди крылья за плечами,
Короткой жизни обрывая нить.

Уходят в вечность самые родные,
А ты в душе кричишь: «Не уходи!»
Они не слышат. Все дела земные
Для них остались где-то позади.

Они уходят тихо, незаметно.
Вот был вчера, а нынче утром - нет…
Как будто на морском песке бесследно
Волной смывает их неровный след.

Ты так хотел сказать им на прощанье
Слова любви. Но так и не сказал.
Не надо громких фраз и обещаний.
Ушел их поезд. Опустел вокзал.

                2006 г.


Рецензии