Лебеди
Заскользил узор –
Из пестрядинок атласных
Выткался ковер.
Вплёлся голос балалайки
В девичий венок.
Озорные молодайки –
Расписной лубок!
На кокошниках каменья
Полымем горят,
Тонких низок ожерелья,
С поднизем наряд.
Брови – пара горностаев,
Очи – бирюза.
Ленты, жемчуг, растегаи –
Русская краса!
Не касаясь ножкой сцены,
Наплывает ряд,
Под народные напевы
Лебеди летят!
Свидетельство о публикации №111020805954