От новой Донны мне лишь честь...

От новой Донны мне лишь честь,
Ни лукавства, ни  обмана.
Ни нужны ей ложь и лесть,
Лишь моя любовь желанна…
Бернарт Вентадорнский (годы творчества ок. 1147-1170)
(пер. В.А. Дынник)

Так и мне от той  жены,
Что Господь послал нежданно,  –
Ей расчеты не нужны,
Лишь любовь моя желанна.

Был бы только я здоров,
Да писал бы понемногу,
Есть над головою кров,
И за то спасибо Богу.

Не везло мне много лет,
Виноват был сам немало –
Все искал не там, где след,
Вот не то и попадало.

И под занавес почти
(Думал уж пора со сцены),
Повстречалась на пути –
Лучше не найти замены…


Рецензии