Ну, зачем, зачем?
Ждать я не могу.
Даже тёмной ночью
Я к тебе бегу.
Проводив глазами,
Сто влюблённых пар,
Меряю шагами
Чёрный тротуар.
Меряю и знаю,
Дрожь, сдержав колен.
Зря переживаю,
У гранитных стен.
Я напрасно вышел
На свиданье вновь.
Только ты не слышишь
Про мою любовь.
Почему, не знаю,
Но трясёт озноб
Снова мысль вбиваю,
В свой дубовый лоб:
-"Быть того не может,
Что любовь ушла".
Что случилось, что же?
Мыслям нет числа.
Мрачною толпою
Душу ворошат.
Спорят меж собою,
Даже боль в ушах.
Сердце не из стали,
От того-то боль.
Нервы, что-то сдали.
Заболел я, что ль?
Не узнав дороги,
Унося беду.
По буграм отлогим,
Просто так иду.
Я иду, уныло,
Голову склонив.
Стало всё не мило.
Ах, зачем любил?
Ах, зачем страданья,
Сколько слов, речей.
И переживанья.
Эти все, зачем?.
г. Ялта.30.11.1976г.
Ганночка В.Д.
Свидетельство о публикации №111020805664