В руках январской стужи

      ***
В руках январской стужи,
Ни ласки ни тепла.
Опять ветра снаружи,
Метель вчера была.
Идет циклон Балтийский,
То дождь, то снег, зима.
И климат наш  Российский,
Как и народ, сошел с ума.

Туман перед глазами,
И двадцать первый век.
Заразен мир деньгами,
Отравлен человек.
Нет идеала выше,
Господ купи-продай,            
Коль под надежной крышей,
Земная жизнь, как рай.

Но и в январской стуже,
Порой сквозь облака,
Нам солнца лучик нужен,
Как матери рука.
Иди циклон Балтийский,
Окончится зима.
Воспрянет дух  Российский,
Достала бы ума.


Рецензии