Доче пора спать

Действующие лица: Доча, Мама, Папа, тетя Ночка, Сказка.
      
    
      Пролог:
       Вечер на дворе, и дочка
       Спать совсем не хочет, но
       Сон о сказке шлет нам ночка,
       Так уж здесь заведено...
      
       Папа:
       - Засыпай скорей, малышка,
       Посмотри, который час.
      
       Доча:
       - Голос разума услышь-ка,
       Не хочу я спать сейчас.
      
      
       Папа:
       - Спят ежата, медвежата,
       Что же ты, дитя, не спишь?
      
       Доча:
       - И ужата, лягушата,
       Фиг меня ты усыпишь.
      
       Папа:
       - Что за глупости, кроватка
       Ждет тебя уже давно.
      
       Доча:
       - У меня еды... нехватка,
       Голодать мне суждено?
      
       Папа:
       - Ужин был совсем недавно,
       Неужель ты голодна?
      
       Доча:
       - Фырк, - сказала своенравно,
       Потянулась, как струна.
      
       Папа:
       - Сказку расскажу малышке,
       Поскорей заснет тогда.
      
       Доча:
       - И побольше, чтоб как в книжке,
       А не кратко, как всегда.
      
       Папа:
       Расскажу тебе я сказку,
       Про ручей и про ежа,
       Про волшебную раскраску,
       Про веселого чижа.
      
       Расскажу я про дракона,
       Что тебя у речки ждет,
       В небо он взлетит с разгона,
       Когда доченька придет.
      
       Сказка льется, будто песня,
       Засыпай, малышка-дочь,
       И волшебна, и чудесна,
       Дарит сон нам тетя Ночь...
      
       Доча:
       - А еще? Мне мало сказки,
       Хочется еще болтать!
      
       Папа:
       - Закрывай, малышка, глазки,
       Хватит, доча, щебетать.
      
       Голос мамы:
       - Почему не спит ребенок?
       Я сейчас же к вам приду,
       Спи немедленно, котенок!
       Я порядок наведу!
      
       Доча:
       - Ой, совсем сердита мама,
       Вот придет и нашипит,
       Может быть я и упряма,
       Слабоват постели щит...
      
      Эпилог:
       Засыпающая дочка,
       Успокоилась, легла,
       В окна заглянула ночка,
       Сладких снов тебе, юла :)

насчет оформления не уверен, но как выросло... Я, все-таки, не Шекспир ни разу, первый опыт :)


Рецензии
Я люблю дочек и хвалю Вас за эту нежную пьеску.

http://www.stihi.ru/2010/07/09/4111 - мой ангелочек.

Людмила.

Людмила Фирсова-Сапронова   11.02.2011 02:16     Заявить о нарушении
Спасибо :)

Владарг Дельсат   11.02.2011 20:59   Заявить о нарушении