Татьяне

О господи!- моей Татьяны
я не узнал бы никогда
и не увидел глаз сиянье,
как ты красива, молода.
 
Я помню день,когда впервые,
тебя я в жизни увидал..
Да, это было, как стихия,
перед которой сразу пал.
 
Без боя пали все редуты
любовь, что гнали от меня..
И в эти первые минуты,
наверно думал:"Ты моя!"
 
Ты расцветала всей красою,
ты стала очень молода,
прекрасна телом и душою,
моя прелестная звезда!
 
В глазах и лунное сиянье
и звёзд далёких чудный блеск...
Тебя искал в своих мечтаньях,
любви неповторимый плеск !
 
Твой взгляд, быстрее всяких молний,
лучами сердце поразил,
он мне. как будто бы напомнил:
"Мой милый!- ты в любви не жил!"
Иль жил не в радости-печали,
редутом сердце оградив,
с тобой мы о любви мечтали,
и бог её нам подарил!


Рецензии