Он слишком страстным был, не знавшим меры. Фраг. 2

Он к цели шел неукротимо,
Не отвлекаясь по пути,
Как хищный зверь или машина,
Что вас догонит, не уйти;
Как белый северный медведь,
Хозяин тундры приполярной.
Такого трудно победить
В борьбе открытой, честной, явной.

(Но сам себя он погубил,
Неотвратимо власть сдавая,
Тем, что, увы, чрезмерно пил,
И ум, и душу разрушая.)

Его девиз – себя зажать,
Гадюку-жалость подавить,
Чтоб легче было тех сдавать,
С кем начинал когда-то плыть,
С кем начинал он перемены –
Придут другие, им на смену!...

Он был нацелен на победу.
Любой ценой, но лишь успех!
И что ему чужие беды,
Но в этом самый главный грех.

А, впрочем, лучше ли другие?
Обманут, так преподнесут,
Что, мол, хрусталь простой сосуд…
Все примет бедная Россия,
Надеясь лишь на божий суд…


Рецензии