гражданская лирика

Вот и снова мой дом,
Где я бегал и рос.
Мать выходит,с трудом,
С белой шапкой волос.
    Всё состарилось Здесь,
    Но я всё узнаю.
    Тот,вон, ласковый лес,
    Эту грушу свою.
Этот маленький сад-
Сам его я садил.
Мамин ласковый взгляд
Бесконечно так мил.
    Там зелёный лужок,
    Где гусей я дразнил.
    Цвет черешни-снежок,
    Что так сердце пленил.
Вон дорога пылит,
По которой ходил.
Там берёза стоит,
Где сидеть я любил.
    Там тропинка в лесу
    Прямо в чащу ведёт.
    Память в сердце несу-
    Рядом мама идёт.
Прости,мама, меня
За столь редкий визит.
В даль,всё также,маня,
Жизнь по склону бежит.
    Вспять уж лет не вернёшь,
    Да и смысла в том нет.
    Ты меня,ведь,поймёшь...
    Да, не мало мне лет.
Сядь,старушка моя,
Мой увядший цветок.
Ты взрастила меня,
Я побег твой,росток.
    Ты прости за печаль,
    Если где виноват.
    Без меня не скучай
    И не смей провожать.
Вновь приеду к тебе
И не раз навещу.
Я дал клятву себе-
Горя не допущу.
      1981г.


Рецензии