Басня. Лис и дело
( а люди говорят:"Вот бросили на дело!"),
от радости такой чего-то он лизнул,
и дело у него, как будто, закипело.
А звери всё ему несли:
И мёд, и яйца,мясо, выпить, кожу,
а тем, кто сразу был не с ним,
жизнь для того вдруг сделалась дороже.
И округлился Лис, а пышный его хвост,
павлиний чуть не переплюнул...
Все знали-этот Лис прохвост-
лишь на подачку был он очень умный.
А Лис стал ездить, опыт занимать.
попутно воровской передавая,
в чужих курятниках. курочек считать,
и никогда про свой не вспоминая.
Шёл месяц, может, год прошёл,
и всё в лесу уже переменилось-
не слышно стало птичьих голосов,
лишь морда Лиса жиром залоснилась.
Мораль?-какая тут мораль?-
коль дело бездарю, вору любому...
Там всё погубит эта божья тварь
и вся казна окажется пустою.
6.02.11
Свидетельство о публикации №111020805474