Цветы на снегу
далёко от жилья людского..
я рассказать о том могу-
о январе сорок второго.
Здесь принял свой последний бой..
( и первый был, судя о многом),
здесь танки шли на них стеной,
а помощь ждали лишь от бога.
Тут взвод молоденьких солдат,
поднятый по большой тревоге,
познал:"Нет пути назад!"-
что помощь ждать совсем не стоит.
А за спиною-вся страна,
Москва ещё всё наступает,
остановили ли врага?-
никто об этом не узнает.
Но танки весело горят,
всё отравляя духом чадным,
а сверху их бомбят, бомбят
и пулемёты бьют нещадно.
. . . . . . . . .
Осталась память лишь от них,
цветы, застывшие в сугробе,
и ветер, что к цветам приник,
колышет в ненасытной злобе.
Он скоро снегом занесёт
цветы, горящие румянцем...
Но только всё ж один раз в год,
снег покрывается багрянцем .
5.02.11
Свидетельство о публикации №111020805450