Баллада о табурете
Написать о табурете
Что-то против мы имели?
Ведь давно уже не дети
Если сказано - напишем
Как бы там не обломилось
Да и надо бы потише
- Тема навевает мысли
Табурет - основа жизни
Как же без него на кухне?..
С полки снять любую крышку
А кастрюлю?.. или крупы?..
Раз не оказалось стула,
Табурет его заменит
И за ним творишь ты чудо
- Гениальные творенья
На него поставить ёлку
Можно враз перевернувши
Укрепив стволом иголки
С водой в банку на 7 суток
Кошка спит на табурете
Ожидая, что покормят
И обедаем мы вместе
Подложив помягче что-то
Как играют музыканты
Без него на пианино
И аккорды берут барды
Высоты неизмеримой?..
В армии сидят солдаты
С телевизором в обнимку
Знать в стране великой надо
Информацию, чем дышит
А в казарме если драка
- Табурет незаменимый
Им ломают кости, браво!..
Воины другим помимо
И развешивать плакаты
Ну, того же агитпропа
Табурет - это подставка
В просвещении народа
Говорят, что даже Папа
При делах своих церковных
С табуретом дружит часто
На различных церемоньях
Ну, а в школе все в столовой
Тоже любят табуреты
Не стоят, ну разве только
Наподобие фуршета
Дома тоже. Гвоздь обычный
Не забьёшь без табурета
И читать стихи публично
Ваш ребёнок с ним, конечно
Будет, слух Ваш услаждая
Если не хватает стульев
Табурет всегда на страже
Заменяя их насущно
Даже в театре, откидные
Кресла, вроде табурета
Тоже родственники, мило
Хоть без ножек, но замена
А на даче табуреты
В саду - основная мебель
Эх бы, выпил я за это!..
- Но закончились все деньги…
Даже злой наш стоматолог
Уважает табуреты
И свой самый страшный голос
Бережёт нам, если нету
Табурет - венец творенья
Человечества опора
Эх, как жаль, что я не гений
Написал ему бы оду!..
(9.02.11 г.)
Свидетельство о публикации №111020805445