Руины села

Гляжу я на села руины,
мелькают прошлого картины-
теперь растёт чертополох.
для прошлой жизни был он плох.

Его в той жизни рвали, рыли.
со света белого сводили,
боролись с ним. ну как могли..
Другие времена пошли..

Теперь стал главным этот житель,
былую занял он обитель,
живёт теперь и процветает-
теперь село-навроде рая.

Куда девались люди все?-
ландшафт, как будто на войне-
всё поразрушено, разбито..
Мне снится бабкино корыто..
Где рыбку золотую взять ?-
начать, чтоб снова всё опять ?
         20.02.11


Рецензии