Про жуликов

         Про жуликов.
Десять лет  мы с Борей гужевали,
В подворотнях граждан раздевали.
Опосля несли за так,
Деньги эти все в кабак.
И к утру спускали до рубля.

Ведь мы же жулики,
В кармане дулики,
Кастеты, перья, да бабло.
Мы любим рублики,
Трясти у публики.
Гражданам въехаться  в табло.

Но вот кабак однажды окружили,
Нам с Борею сдаваться предложили.
По всему видать ловкач,
Нас какой-то сдал стукач.
И увез веселый воронок.

Отняли дулики
И мы не жулики,
Отняли перья и бабло.
К тому же пару раз,
Нам с Борей между глаз,
Сержант проехался в табло.

Мы с ним попали в разные места,
Червонец схлопотали как с куста.
Борис на юге рыл канал, а я на Севере канал.
Кайлом на шахте угольной махал.

Грозили дулики,
Работать жулики,
Да провались такая жизнь!
Грозились пушкою
И всей катушкою,
Нас наградили мусора.

Но вот окончен срок,
День в день звенит звонок.
Мы встретились на площади вокзальной.
Я черен был как пес,
А  он все  морщили нос.
И мы по братски крепко-крепко обнялись.

Бомжи не жулики,
Не нужны дулики,
Кастеты перья да бабло.
Живем в вагончиках,
На перегончиках,
Спокойно граждане! Мы больше не трясем!


Рецензии