Москвич в Камбодже. Ужасы

Над Камбоджей
Месяц всходит.

Море синее шумит.
По песку бумажки гонит...
Чу! Не Филин ли кричит?

Али белая Неясыть -
во потемках рвет мышА...
Все окрестные Туристы
затаились,не дыша.

Так завыло Злое Лихо -
что мурашки по Спине.

Чу! Опять вдруг
стало тихо.

Но не вспомните о Сне,
представляя Страшных Чудищ,
полуношный Зоосад.
И креститься даже будешь,
и зашепчешь "свят-свят-свят..."

Да какие ж ОбразИны
из Болота поднялись?!
Кто повыполз?

Неохота -
погублять за грошик
Жисть...

Вдруг прихватит Кто за пятку,
как из домика - шажок?

Дааа, в Камбодже -
жить Несладко.

Чу! По травке Кто побег -
шлеп-шлеп-шлеп, ну прям как
в Тапках...

"Уууууу!!!"

Кошмарствие какО!

Еще раз повзвоет зябко,
и туристы скок-поскок -
из Бунгало,заполошно,
а и прыснут кто куда.

(в Таиланды кто,возможно -
Олимпийские Бега).

"Мааааамааа!!!"  -
голос Человецкий.

Все прислушалися...

"Ооооойййй!!!

Азьебу есепшен!"

Нечто.

Тембр знакомый,
молодой.

Все узнали - то ж Виталя!
Как Виталю не признать.
Букву "эр" Виталя хает,
не желает Уважать.

Фонари из всех Бунгало,
врублен общий яркий Свет -
у Кафе.

Из Одеяла -
виден Нос.
А Тела нет.

Нос трясется,пятки бОсы -
паря тапок потерял...
Понеслися тут Вопросы.

"Это Ты вот ТАК кричал?"

"Яаааа..."- тихонько застонали,
и повытерли Слезу.
Что случилось у Витали?

С ресторана уж несут -
парню Виски...
Выпивает,
зубы кляцкают в Стекло.

Все сочувствуют,кивают...
"Полегчало?"
"Как, пошлО?"

Пострадалец вытер губы,
раздается Тяжкий Вздох.
Сигаретку тычут в Зубы,
закурил...

Хотя, мой Бог -
тока ж бросил!
Бедолага...

Даж без фильтра -
и в Затяг.

Шаг за шагом,
по пол-шага...
Стал рассказывать.
Мол,так...

"Ток поужинали с Ленкой,
ток стемнело...
Я включил -

освещенье у Веранды.
Две минуты - и уныл
прилетел Комар. И мушки.

После - бабочки. Потом -
прискакали две Лягушки,
и уселися рядком.

После - ящерица,крабы...
Некто с хвОстем,шмыг-пошмыг...
А потом явилась Жаба!
А потом..."

И тута Крик.

На курьерских -
валерьянки...
Успокоили.

Фигня...

Ну почудилось -
по пьянке!

"...а потом...пришла...

ЗМЕЯААААА!!!!"

И побег. Да повалили,
полотенцами вяжА.
Даж слегка поколотили:

"Хватит, дети уж визжат..."

Тут и Ленка подоспела,
пробудившися. Вчера -
с вискарем Коктейлей смелых
очень Много принялА.

"Че случилося? Виталька...
Че ты связанный лежишь?

А зачем ты длИнну Майку -
бросил вечером,малыш,
возле выхода?"

И кажет.
Енту самую Змею.

А похоже!
Очень даже.

Если издали.

Дают -
Паникеру ложку Рома,
с тайским Перцем,
чтобы Брррр!

И уводят.

Все до Дома.
Воцарился снова Мир.

Тишина-покой в Камбодже.
Гости все легли в Кровать.

Озадаченная Жаба -
из Куста взирает.
"Хвать!" - мошку с воздуху.

"Боятся..."

Ухмыльнулась.
"Что ж, пойдем..."

И пошлепала Сражаться
с полуношным Комаром.

Тихо вскрикивал Виталя -
на Подушке,
редко так.

За Ладошку чтоб держали.
(Это Ленка).

"Спи,дурак..."


Рецензии