Ещё история

Ещё пытаются всех помнить космонавтов,
Ещё на мебель очереди ждут,
Ещё знамёна красные несут,
За Клару Цеткин пьют восьмого марта,
Врачам, чиновникам влачат скупую мзду,
А мальчик ковыряется в носу.

Ещё слезу смахнуть не успеваем
За ушедшим в мир иной вождём,
Ещё надеемся на партию и ждём
Перемен, как запоздавшего трамвая
И дневники по-пушкински ведём,
А мальчик мерит лужи под дождём.

Ещё студенты отправляются на стройки,
Ещё в фаворе запрещённые аккорды,
В очередях ещё не бьют друг другу морды
И верят во всесильность перестройки,
И гласность ходит павою в народе,
А мальчик ковыряется в кроссворде.

Ещё не все в стране миллионеры,
Но нет уже колхозов и контор,
И на экранах фильмы про ментов,
И в думе снова либералы и эссеры,
И пропасть между Олигархом и Никто,
А мальчик в Сеге режется в лото.

Ещё не отболел подводный "Курск",
А каждый день пугают "Вести",
А мы жируем на вчерашней нефти
И префицируем бюджетную строку,
И вместо почты сотовые сети,
А мальчик ковыряется в Инете.

Ещё медведь любимый зверь кремлёвский,
Ещё не счесть коррупционных схем
И власти бьются с эпидемией проблем,
И главный зек, конечно, Ходорковский,
Ещё спокойно всё, но между тем
Мальчик собирает АКМ.

        февраль 2011


Рецензии
Как реально у Вас изображена история страны и параллельно с ней - взросление одного человека.
Вдохновение Вам для новых строчек и всего наилучшего.
С улыбкой. Ирина.

Ирина Ергер   08.02.2011 15:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина! Ждём вдохновения. И вам того же. С почтением. Владимир

Владимир Орешок   09.02.2011 06:00   Заявить о нарушении