Зимнее утро

Луна плывёт в сиянье звёзд,
морозным сдёрнута туманом,
а, за окном. трещит мороз,
и снега на земле так мало.

Слегка он землю всю покрыл,
она под тонким слоем мёрзнет,
летит куда-то винтокрыл,
рубя крылами воздух мёрзлый.

Пока ещё ни ветерка,
легко нам дышится морозом.
горит огнём уже щека-
обморожения угроза.

Искрит под взглядом первый снег,
покрытый звёздами-слезами,
трамваи начали свой бег,
звеня весёлыми звонками.

И просыпается народ-
спешит, наверно. на работу,
на остановках транспорт ждёт,
как первую свою заботу.

А за стеной уже сосед
пускает кулаки на волю-
с утра пораньше, он чуть свет,
на новый день уже настроен.


Рецензии
Наша... жизнь!!!

Владимир Полуничев   28.02.2011 21:42     Заявить о нарушении