Лицо

Весь мир осознается мною 
благоприятнее, светлей и радостнее, 
лишь оттого, что где то в нем,
есть образ твой, которому завидуют планеты,
за безвоздмезное вледение тобою, 
непревзойденными, удивительными рифмами твоих глаз, 
в ослепительной точности и глубине их содержания.
За проникновенную артикуляцию пронзительных губ,
хранящих таинственную фонетику твоего голоса. 
За восхитительно трогательную ритмику бровей.
За волнистую мелодику акустического хрусталя льющихся волос. 
И в целом, весь твой лицевой эквивалент
рифмованного двустишия, при дивной каденции
и патрицианской красоте и величии, 
способен потрясать физически.


Рецензии