Жизнь коротка, увы

Жизнь коротка, увы.
Долгими могут быть
воспоминанья о
днях, которых забыть,
видно, не суждено. 
Тихо ложится снег
белый и чистый, как
всё, что связано с ней.

Не порастёт быльём,
не заметёт пурга,
ибо память о ней
более дорога,
чем всё, что было до,
после и будет впредь.
Чтобы её забыть –
следует умереть.

Только покуда здесь
в списках я, а не там,
наперекор всему
и вопреки годам,
лжеморали ханжей
и табуну табу,
не покривив душой,
благодарю судьбу

за величайший дар,
преподнесённый мне
в виде коротких встреч
суммой в несколько дней
с женщиной из мечты,
из несбывшихся снов.
Но треугольный круг
не разорвал основ

брака от слова «брак».
Ежели в ложе ложь
в вихре свобод и прав
правого не найдёшь,
ибо свободы нет,
все мы зависим от
не ширины длины
и долготы широт,

а лишь от нежных рук
и от бездонных глаз,
в коих уже тонул
и утонуть не раз
в омуте их готов,
лишь бы услышать: «Да».
Жизнь коротка, увы…
Скука и пустота.


Рецензии