Я писала себе этот стих...

Я писала себе этот стих
Про молчание каменных лиц,
Про отсутствие скорбных венков,
Про безмолвье стальных позвонков,
Что поддержат уставшую грудь,
Не позволят в подкову согнуть,
Не позволят узлом завязать,
Бронхи, нужные чтобы дышать.

И не выпрыгнет сердце,
Прижато,
В межреберном пространстве
Так тесно!
И не выпрыгнет разум,
Так надо,
Так должно быть,
Так нужно,
Так есть!
Но…

Я писала себе этот стих,
Чтобы лязг острых лезвий затих,
Чтобы дребезг в мозгу заглушить,
Чтоб скулящего щена убить.

8 февраля 2011


Рецензии