Вкруг меня трепетал только Гойя
На картину с разнеженной Тодой,
Нарисованной Гойей нагой,
Я смотрел безнадёжно-влюбленно,
Как услышал вдруг шепот глухой:
–Ты чужой для меня и иного
Человека давно я люблю.
И моя нагота для другого,
И его отыскать я молю.
Он пропал и уж многие годы
Не могу я увидеться с ним.
Если графа Годоя ты встретишь,
Расскажи, как он мною любим.
Вкруг меня трепетал гений Гойи.
Мастерством был его я сражён.
И прощаясь с творением Гойи,
Отдал вечной любви я поклон.
Свидетельство о публикации №111020804655
Изображённая на полотне Тода заговорила!
Феерично!
Благодарю за доставленное удовольствие, очень изысканно!
Татьяна.
Татьяна Растопчина 10.02.2011 08:30 Заявить о нарушении