Я крещена в беспамятстве, как все. На Пётр Гуреев

http://www.stihi.ru/2010/05/12/6994 на Пётр Гуреев

"Завещание Вл.Мономаха"
  Фрагменты не даю... по убеждениям.

Хотела древним духом напитаться на Руси.
Волнений много разногласных испытала.
Но Христианство восхвалять ты не проси.
Я Совесть восхваляю и Любовь!Вполне не мало.

Я крещена в беспамятстве! Была младенец!.
И пронесла не заповедь,а душу таковой,
Теперь я выхрест или некрещенец.
Но Я всегда в крови для Мира-есть покой!

Все Веры для меня Суть Бога Однородного.
Созданье было целью благородною.
Коль в душах состраданье к ближним есть,
Не будет ссор, войны! А лишь любовь и честь!

И почему должна я чужеродной жить в Миру,
Когда я не глава на вражеском пиру.!
Елей на Совесть лить согласна Сутки!
А против крестоносцев только прибаутки.

Прости, мой верный друг, мои раскраски,
Но будь и ты к моим раскладам мудр и ласков.
Нам в джунглевом законе общность не найти.
Нам бы в лесу родном порядки строго навести.

И я за Правду, Право! За Народ и Русь!
Но с целью и задачей! С татью я дерусь!

Людмила Полыванова   08.02.2011 12:54 
      
                Иллюстратор - Оформитель Галина Самовилова.


Рецензии
Не рождена в беспамятстве как все,
лошадь моя не кормится в овсе.

Лев Полыковский   10.02.2011 07:23     Заявить о нарушении
В огороде рябинА, а в Витебске Тётка.
Ваши мысли ну всегда предельно Чётки.

Юля Юдина 2   10.02.2011 07:54   Заявить о нарушении
Освоил чёткости предел,
когда без чёток я сидел.

Лев Полыковский   10.02.2011 08:05   Заявить о нарушении
Как Полыковского лишить орудия труда?!
Каким-то образом Бог глянул не туда.

Изольда Роднянская   10.02.2011 14:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.