Наша Юля заболела
Ничего не в радость ей.
Кашку вечером не съела.
Кукол бросила, зверей.
Глазки грустные такие,
Не звучит хрустальный смех,
Беспокоит маму лобик,
Не такой он, как у всех.
Поднялась температура.
Мама с ней, не спят вдвоём.
Щёчки красные у Юли,
Вся горит она огнём.
Делать нечего, врача
Мама вызывает:
"Заболела дочь моя,
Что с ней я не знаю"
Тётя врач, в халате белом
Появилась у дверей:
"Кто здесь болен, покажите
Горло, ушки поскорей"
Доктор градусник поставил,
Спинку, грудь послушала.
Юля смотрит на врача
Молча, бровь насупила.
"Ну-ка, девочка моя,
Дайте мама ложечку,
Ты не бойся, я тебя,
Осмотрю немножечко"
Тут, как Юля закричит,
Слёзки градом хлынули.
Ручками толкает нас,
Злится, что обидели.
Юля, Юлечка моя,
Потерпи немножко.
Скажет чем лечить тебя
Врач нам с неотложки.
Много нам придётся выпить
Горького лекарства,
Чтобы вирус победить
И его коварство.
* * *
Свидетельство о публикации №111020804531
Флаида 28.03.2022 11:02 Заявить о нарушении