Вот думаешь почти весна...

Вот думаешь: почти весна...
Ан нет: заснежило-завьюжило...
И одинока ночь без сна,
Душа, как хижина застужена.

Вот думаешь: уже пора
Подсолнечно, тенями синими.
Ан нет - сугробная гора,
Лёд как стекло, а стёкла в инее.

Вот думаешь: уже-уже...
Но солнца нет, а небо куксится.
Наверное, весна - в душе.
Придёт пора - сама распустится.


Рецензии