Безнадега

Я просто застыла,  как каменный идол,
Устав от отчаянья,  слез и страданий.
Ни чувств не осталось, желанья забыты,
Не надо мне больше пустых обещаний.

Во мне нет души, оболочка пустая.
Не вижу, не слышу, не плачу, не мыслю…
Я просто однажды так сильно устала,
Что все, что не сказано, в воздухе виснет.
Любви больше нет, и ничто не поможет
Бороться за то, что уже не спасти.
Усталое сердце не хочет, не может
И шепчет оно безнадеге: «Пусти!»

Я плакать не буду. К чему эти слезы?
Они не спасут, не облегчат тоски.
Замерзла душа , словном лютым морозом
Сковала зима в ледяные тиски..


Рецензии
Замечательно написано... Произведение берёт за душу. Прекрасно, что лирическая героиня не оплакивала то, что утрачено.

Ника Колесникова   27.02.2011 22:28     Заявить о нарушении