Смерть собаки
В сырую, немую тьму.
Из-под колес машины
Не вырваться никому.
Навстречу ей, без причины,
Как мы в этом мире гость,
Шагнула под ту машину
Дворняга – простая кость.
Задумчиво, уши свесив,
Ступила на эшафот.
Через секунду – месиво…
А мозг её не поймет…
Уже и глаза не зрячи,
И жизни-то - шесть минут,
Она все скулит и плачет:
Зачем оказалась тут?
Зачем мой щенок-подранок
Послал меня в злую ночь?
Я завтра бы спозаранок
Смогла бы ему помочь.
Я завтра имела б силы,
Милый сыночек мой…
Плакала, или выла –
Это последний вой.
Тих был рассвет и светел,
Пришедший за серой тьмой.
Никто её не заметил
Ни в жизни, ни в смерти той.
А завтра шуршали шины
В сырую, немую тьму…
Свидетельство о публикации №111020804406
Игорь Шимановский 2 05.09.2013 20:42 Заявить о нарушении