Алфавит ословиц В

Взойдет солнце - припечет и японца.
Все перемелется... хочется надеяться.
Всяка рыбка хороша на закуску алкаша.
В здоровом теле и дух, как Винни-Пух.
В ногах правды нет, коль засел в интернет.
В огороде бузина не накормит слона.
Взялся за гуж, да сбежал в Мулен Руж.
Воду в ступе толочь помогла Яге дочь.
Воду в ступе толочь Бабе Яге давно невмочь.
Вольному воля, не арестуют доколе.
Вот тебе, бабушка, и Судный день.
Всему свое время - и всяческой хрени.
Всем сестрам по серьгам не раздать пацанам.
Всяк сверчок не пройдет фейс-контроль в кабачок.
Выше головы только рога.
Выше лба не делают гробА.


вдохновило
http://www.stihi.ru/2012/07/13/4809
Всем сестрам – по серьгам, всем зятьям – по рогам.
"Всему своё время" – сказало чёртово семя.
Всяк сверчок строит особнячок.
Выше головы у братвы жратвы.
Выше лба – только труба.
В чужое просо не лей купороса.
В чужих руках и копейка в пятаках.
В гостях хорошо, да не ходят голышом

+
В гостях хорошо, коль кошель не смешон.
"Век живи - век учись" - говорила Кошке Рысь.
Венцом грех прикрыть? - лучше в армию свалить.
Веселым пирком в ресторане избирком.
Весна красна, коль мошна полна.
В затылке глаз нет, коль не нюхал марафет.
В ком есть стыд, тот живет не сыт.
Вместе воровали, да одну и ту же кралю.
В мутной воде и микробу быть в беде.
В огонь масло лить - инквизицию плодить.
В огороде базука, а в Киеве скука.
В огороде базука, а в Японии сепуку.
Волков боятся, да бьют паяцев.
Ворон вОрону не плюнет в бороду.
В семье не без урода, не без черта  и в приходе.
Вставать с петухами да завтракать их потрохами.
Всякий кулик за свое болото в крик.
Всякое лыко в строку горемыке.
Всякая палка о двух концах, да не всякий конец о двух палках.

В тихом омуте черти водЯтся, а в огне плодятся.
В царстве слепых и пирожное - жмых.
В чужой монастырь не вобьешь свой костыль.


Рецензии
Я - Невинный-Пух. Я - НЕ ВинныйПух! Я - СкайруПух!
Ну, (ХУ!), за мультики!)))

Русский Росс   03.03.2017 08:51     Заявить о нарушении
... наши
мультики -
самые
пультики...
:)

Рон Вихоревский   04.03.2017 15:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.