Ностальгия...

Я слишком стар, души могильный камень
Лишь тела бренного ждёт в сумраке аллей
И только изредка сверкнёт печаль стихами
Я об одном прошу, меня ты не жалей

Я всей судьбы своей прошёл уже дорогу
В болезнях, в радостях, в любви и тяжких снах
И отдал душу я и Дьяволу, и Богу
А счастье, видно, заблудилось в трёх соснах

Я рай познал земной в слезинках детства
И ад предательства в кромешной пустоте
Твой нежный взляд ещё поможет мне согреться
Как первый штрих на девственном холсте

Я слишком стар, чтоб просто верить в чудо
Которых сам немало в жизни сотворил
Даров, желанных мною, опустело блюдо
Уже достаточно я ползал и парил

И шлю привет я бойкой журавлиной стае
Несущейся в заморские края
Придёт весна и снова в мире снег растает
И кто-то тихо мне прошепчет: Я – твоя

И на гранит плиты моей могильной
Вдруг капелька слезы её падёт
И вновь любовь окажется всесильной
И, растворившись, грусть моя уйдёт . . .


Рецензии
Философское, образное и лиричное стихотворение!
Впечатлило.
С теплом!

Алена Ватеса Смирнова   09.02.2011 18:33     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отклик и такую хорошую оценку.
Всегда буду рад видеть Вас на своей страничке.
С благодарностью и теплотой,

Хмара   09.02.2011 18:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.