Сон

Приснилось мне, что я заброшен в этой жизни,
И предоставлен  там мне страшный лабиринт.
В котором лаз давно другие грызли,
И закрутили люк на контровинт .
Кричу, взываю и нет мне отклика,
Не вижу никого и своего облика.
Чем дальше иду, тем больше путаюсь,
И от холода в одежду кутаюсь.
-Где я? Куда лабиринт выведет?
И кто этой мифогорией ведает?
Что со мною будет и как освободиться?
Ни один план спасенья не годится.
Но вот рука нащупала холодную свечу,
Зажёг её, и пламя охраняя.
Я выбрал направление и лечу,
Воск со свечи потоками роняя.
Нашёл я дверь и контровинт ,
Сначала удалив тот шплинт.
Во сне остался  лабиринт,
В поту проснулся, лоб горит.
 


Рецензии
Тяжелый сон, вдохновенно описанный. Объяснение: Это болезнь,
которая будет преодолена и неприятные хлопоты, с нею связанные.
С дружеским теплом,

Евгений Прохоров 6   23.06.2020 11:54     Заявить о нарушении
Спасибо большое Евгений! Ни куда от болезней не скроешься. Успехов и благополучия во всём! С дружеским теплом

Николай Крутько   23.06.2020 12:44   Заявить о нарушении