Я смотрю в сентябрь из окна
В восхищенье створка приоткрыта,-
День с утра голубо-златоткан,
А стекло еще вчера помыто.
Все блестит - от крыши до листа;
Дерева, почтенные матроны,
Чтоб от моды новой не отстать,
В желтый цвет покрасили шиньоны.
Столько солнца в тишине двора,
Что не годы, - вечность растворится...
Но в морщинах белая кора,
И грустны березовые лица, -
Это ветер, плут и сорванец,
Вплел в листву седую паутинку…
Сентября прозрачный леденец
Оставляет на губах горчинку.
Свидетельство о публикации №111020804358