Я хочу, чтобы кошки не плакали

Словно ангелу четверолапому
Заглянул я в земную печаль...
Я хочу, чтобы кошки не плакали,
Пусть, напротив, почаще мурчат!
 
Я хочу, чтобы люди опомнились,
Берегли бы кошачий народ!
В кошках столько небесной бесспорности
Задушевным посланьем высот.
 
В кошках столько звериной сердечности,
Постоянством за тысячи лет...
Никогда не бывать человечности
Там, где кошкам почтения нет.
 
Правит бал беспробудность морозная
Там, где кошкам обиды чинят.
Отношусь я к хвостатым по-взрослому, 
Чтобы их, как ребёнок, понять.
 
Ведь хочу, чтобы кошки не плакали,
А спешили бы чаще мурчать!
Словно ангелу четверолапому
Утолил я рыбёшкой печаль...


Рецензии
Какое живое стихотворение! и очень образное.

Кати Гусева   19.02.2011 22:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.