Мысли трещина

Из-за леса, задумчиво хмурого,
солнце стылое луч тянет ласковый,
может быть, о любви задумалось …
и забылось  вчерашнею сказкою.
Всё равно сквозь дремоту мерещится
что-то милое, светлое, нежное …
на застывший мир мысли трещиной
набежала  неясность безбрежная.
 
Из застывшего наваждения,
от осин, к журавлям улетающих,
от озябшего сердцебиения,
что устало надеждами  маяться …
потянулась …
                да не заметила,
как надежда снегами задушена,
как застыла душа в онемении
средь остывшего малодушия.

Не ослеп, а о чём-то задумался
лес, накрывшись пушистыми тайнами,
и глядит и мерцает он искрами,
бредит думами чрезвычайными.
И молчит, задержавши дыхание,
и на солнышко дальнее хмурится …
для  живых охраняя предания,
ждёт, чтобы в темень глухую зажмуриться.


Рецензии
Завораживает, как необоримая стихия - эта пронзительная мирская безнадёжность...
Горькое стихо!
Выразительно написано!
С теплом - Татьяна

Дикая Плоть   17.02.2011 03:19     Заявить о нарушении
Спасибо. Горькое?.. Таким чудится.

Владимир Логунов   05.03.2011 10:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.