Ночные гонки по зимнему бездорожью

(171-й месяц прощания)


Я мчу на велике по жуткой гололедице -
к возлюбленной Большой моей Медведице.
Сечёт глаза жестокая крупа.
Весёленькое что-то лихо бредится:
на Лобном Месте пляшет, шашкой бреется
Мавроди (вроде) в колпаке попа.

Ой, до чего ж занятная беспутица!
Сирень махровая в снегу - вот-вот распустится.
Луна испачкалась вареньем облаков.
На бровь мне села бабочка-капустница.
В желудке заворчала бойко устрица.
Заскрежетал мой вел... и был таков...

Ответь мне, мама: там, в Медведичьем созвездии,
похоже хоть чуть-чуть - куда мы ездили
с дымком курчавым нашего огня?
Не зря, мне кажется, мы так наивно грезили...
Но так безбожно друг от друга нас отрезали...
Вернись, прошу! Иль призови меня!



Под утро 08 февраля 2011.


Рецензии