В ожидании весны

Отшумит и стихнет злая вьюга.
На мгновенье всё кругом замрёт.
Отыгралась зимушка-подруга -
Радуйтесь, весна опять идёт.

Снова запоют дружно капели.
От мелодий их бурлит душа
И берёзы как невестушки зардели,
Потекла от счастья их слеза.

Настаёт в природе пробужденье,
Всё от зимней спячки ожило.
И бурлит, ликует настроенье,
Обновляется и город и село.

Любят все весну, без исключенья -
Миг, когда подснежники цветут.
Не хватает и у нас порой терпенья
Хочется сорвать их прямо тут!

Сединой покрыла волос вьюга,
Но весна развеет эту грусть.
Когда рядом верная подруга
Не страшат нас наши годы пусть.


Рецензии