Сколько тайн в себе хранит ночное время?

Сколько тайн в себе хранит ночное время?
Взглянешь на небо, когда ещё не появилась первая звезда, и даже одинокая по своей природе луна тихо гуляет сама по себе либо прячется за кочевыми облаками.
Там, в тишине, отключив звук плеера и телефона, можно услышать столько разнообразных звуков, что ни одна колыбельная так не укачает и не заставит задуматься о смысле бытия.
Мир сам даёт понять,почему мы здесь.
Каждый этап дня - это жизнь человека в миниатюрном раскладе. Да что там человека, самого маленького или крупного живого существа.
Посудите, рассвет - это зарождение новой жизни, детство, утро - это период безбашенности, обед - период между взрослой жизнью и зрелостью, вечер - это старость, закат - это угасание, плавный переход в иное русло.
Почему такое распределение? Да очень просто.
Именно на рассвете просыпается природа,первая роса виднеется и ещё не впиталась в зелёные листочки деревьев,кустарников и травинки...
Когда время переходит на утро, сонные цветочки поднимают свои головки и покачиваются на ветру...
Затем солнышко пригревает, освещает небо и раскрывает всю палитру красок и оттенков окружающего мира.Именно в этот момент, во время разгара работы всего живого наступает период развития и трансформации.
Лишь к вечеру идёт завершение развития и становление полноценной стадии. Так называемой зрелости и набора опыта.В это время те же цветочки начинают закрывать свои душистые лепестки и принимают форму футляра.
Далее, осознавание того,что позади вся жизнь и необходимость передать накопившиеся знания потомству. Воспоминания о былом и размышления о будущем. Когда сидя в кресле-качалке, со спицами и вязанием в руках, ловкие пальцы перебирают нити, соранные в клубки и помещенные в корзину. Тихий вздох и взгляд в сторону окна с длинным занавесом, еле слышная колыбельная самому дорогому человечку. Это период старости.
С наступлением ночи появляется некое чувство страха перед концом либо полное спокойствие и встреча перехода в иное измерение и состояние.
Красиво и одновременно печально, но в этом и состоит гармония природы.
Именно поэтому мы должны дорожить каждым мигом, прожитым нами. Он - бесценен.
Оглянитесь вокруг, всё описанное мною - это не выдумка, это реальность...


Рецензии