Свеча
Может душу немного согреет,
Я поплачу, потом помолчу,
Пусть свеча фитильком жалеет.
Промелькнула вся жизнь, как в кино,
Вспоминаю, как раньше было,
Боже мой, как же было давно,
Так давно, а ведь я не забыла.
Не забыла ни рук, ни губ,
Не забыла и слез признаний.
Сколько пережито разлук?!
Сколько горьких воспоминаний…
А потом шестилетняя мгла,
Роковая судьбы неудача.
Её тоже пережила,
Не упав, не согнувшись, не плача.
Выживала, где жизни нет,
Все терпела и все прощала,
Я с улыбкой встречала рассвет,
И закаты в слезах провожала.
Догорает моя свеча,
Словно жизни ушедшей плач,
Замахнулась рука палача,
«Посмотри мне в глаза палач!»
Перед тем как махнуть рукой,
Я спрошу тебя: «Кем ты был?»
Что бы стало в жизни с тобой,
Если б ты меня не любил?!
Я сегодня зажгла свечу,
Может душу немного согреет,
Да, я плачу, да, я кричу!
И никто меня не жалеет.
Догорела моя свеча,
Словно жизни ушедший плач,
Не руби никогда сплеча,
Промахнешься жестокий палач!
Свидетельство о публикации №111020803908