Вдоль по улице

***
...................................Я молюсь на алы зори,
...................................Причащаюсь у ручья.........С. Есенин
Вдоль по улице, до околицы,
Я пойду одна – богомолица.
В образа гляжу - синь звенящую.
Что мне прошлое?.. Настоящее?..

Там, в окне небес, Богородица
За судьбу мою тихо молится.
За святую Русь ставит свечечки:
Зажигает закаты вечером.

С колоколенки чистым золотом
На заре звенит медный колокол.
Звон малиновый разливается,
А земля зарёй причащается.

Солнце луч мне шлёт на прощание,
Чтоб надеялась, не печалилась;
В лоб целует: благо-словение,
Ведь родилась я в воскресение*.

* В астрологии считается, что Солнце
покровительствует дню недели воскресенье.

28.01.2011


Рецензии