О табурете или О диете...

               Конкурсное стихотворение. :-)


Это просто табуретка.
Не конфетка, не котлетка,
Их бывает очень вкусно
За обедом пожевать.
Табуретка не банкетка,
И не лёгкие балетки,
В них удобно, хоть и грустно,
У банкетки танцевать.
                Но не грустно у соседки
                Посидеть на табуретке,
                Поболтать, покушать тортик,
                Чаю сладкого налить!
                Или даже тарталетки
                Вдруг случится у соседки,
                Посидев на табуретке,
                Незаметно проглотить.
                Не бассейн табуретка.
                В нём, забыв про все конфетки,
                Надо много и упорно
                Вдоль дорожек длинных плыть.
                И висит в бассейне сетка,
                Надо в сетку очень метко,
                Несмотря на грусть, задорно,
                Гол мячом тугим забить.
                Как прекрасно у соседки
                Просто сесть на табуретку,
                Съесть пирожные, зефиру,
                Или с маслом бутерброд!..
                Но нельзя. Сижу, как в клетке.
                Ночью стройные Ранетки
                Снятся. Фриске и Земфира,
                Даже Галкин снится, вот.
                К чёрту тайские таблетки,
                И книжонки, и газетки,
                Голосящие: диету
                Соблюдать совсем несложно!
                Это ода табуретке,
                Что на кухне у соседки,
                И без этого предмета
                Жить на свете НЕВОЗМОЖНО!!!

                04.02.2011.


Рецензии
Марина
симпотяшка!

Империя Руслана Халматова   27.08.2012 20:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.