Хочу дорогой быть твоей

Хочу дорогой быть твоей,
Ведь ты дороге рад
И клёном, чтоб среди ветвей
Укрыться смог ты в град.

И домом, где горит камин
И ты в тот дом войдёшь
И перед битвою, один
Недолго отдохнёшь.

Ты в этом доме: брат и друг,
Отец, и муж, и сын,
Притихнут нервность и испуг,
Пока горит камин.

Мне б снять твой крест
С усталых плеч, мне это по плечу.
И чтоб тебя согреть, сберечь,
Я Богом быть хочу.

Хочу быть Богом! Ну так что ж?
В созвездьях, в облаках...
И шар земной, где ты живёшь
Баюкать на руках.


Рецензии