Кто на что горазд

Кто и на что горазд
в стране, где сплошные корни? -
Один свою душу кормит,
у этого свой гараж.
Поставил стол и диван -
и можно плевать на кризис.
Жена без него в круизе
по греческим островам,
поскольку он спит и ест
там же - ушёл в работу,
хотя всепартийный съезд
решил отдыхать в субботу.

Кто и на что горазд
в стране молока и виски? -
Хочу я, хотя бы раз,
оракулом стать пифийским.
И, глядя в глаза, вещать
вам неполиткорректно,
что надо бы прекращать
любые поездки к грекам.
Что ожил опять вулкан
на острове Санторини -
не время плясать кан-кан,
или гулять в бикини...

Неужто, исход грозит? -
А мы всё прядём ушами:
вновь саранча кружит
над нашими шалашами.
Но не придёт Моше,
другая земля не примет.
"Не спрятаться в гараже", -
сказал, вроде, младший Плиний.

Время сейчас, как раз,
когда разобраться просто,
кто и на что горазд,
какой он души и роста,
и близок, чтоб онеметь
от страха пред грозной лавой,
или принять смерть,
дом защищая главный.


Рецензии