Весна раскроется ранняя

.Весна настанет ранняя,
Сойдут сугробы снежные,
Река уйдёт туманами
Через луга прибрежные.

Весенними разливами
Покроет  берега
И рукавами длинными
Омоет  острова.

А в сАгах и разливах
Прогреется вода
И щук туда кичливых
Натычутся стада.

Тарань в реке заплещется,
И будет нерестится
И солнышко засветится,
Река засеребрится.

И  будет  дичь садиться,
Жируя там и тут
И вербы над криницами
В серёжках зацветут.

И жизнью возродятся
Прибрежные просторы,
И гнёзда обновятся,
Почистят раки норы,

Лягушки изгаляться,
Радеть будет  река,
И будут появляться,
И таять облака.

И мы на берегу
Под вечерок отрадно
Сообразим уху
Ну и к ухе что надо.

И будут воды вешние
Тумынны и легки;
Мы день закончим песнею
На берегу реки.


Рецензии
Хорошие стихи, спасибо.

Правда, рифмы несколько кривоваты: "ранняя-туманами", "берега-острова"...

И все равно, хорошо

Демидов Игорь Петрович   09.02.2011 22:26     Заявить о нарушении
Спасибо Игорь Петроич за отзыв. Заходите.

Николай Талашко Гранёный   10.02.2011 00:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.