Вечная любовь

                Настоящая Любовь, как призрак: все
                о ней говорят, но никто ее не видел.
                Ларошфуко



Она сильна, как наважденье,
Как сон, как призрак, как гроза…
Небес высоких отраженье
Иль виноградная лоза?!

Она нова, как день грядущий,
Как первый снег, как водопад,
Сияет, как в Эдеме кущи,
Зовет к себе, как райский сад.

Она безбрежна, словно море,
Бездонна, будто океан,
Вольна, как ветер на просторе,
Чиста, как росы и туман.

Она нежна и откровенна,
Светла потоками огней,
Слита из тысячи мгновений
Минувших лет, грядущих дней.

Мудра высокою любовью,
Красива сказкой светлых снов,
Зовет и манит за собою…
Что это? Вечная любовь!


Рецензии