На границе с Мещерой

               
 
                Хожу в тех местах, где бывал Паустовский,
                Где, возможно, Есенин Русь описал.
                Где сосны и ели, и чудо-берёзки,
                По берегу Клязьмы растёт краснотал.

                Тут, в этих местах, где калина краснеет,
                В предзимье вода холодна и темна,
                Ночами берёзы стволами белеют,
                Дорога сереет куском полотна.

                Живительных сил наберусь у природы,
                За этим я всё же приехал сюда,
                Стряхну я с души тут тяжёлые годы,
                Тут солнечных дней пробежит череда.

                Пускай  санаторий и жизнь не малина,
                И боль неожиданно шилом в боку,
                Но часто светлее от кисти рябины,
                И мха, что растёт на лежащем суку.

                2010.


Рецензии