Стихи на выживание

  Кто-то с ними - как мёд ложкой,
  Кто-то - с прилежанием,
  А для меня они - как неотложка,
  Средство для выживания.

  Точнее - для выживания памяти
  С забастовочным уклоном -
  То всё норовит спихнуть с пути,
  То пуговицей кальсонной

  Ласкова, послушна, неприметна...
  Но чаще свободы ей мало,
  Рисково как в поезде без билета,
  Стихи для неё - погоняло.

  Старая память - старый дуршлаг,
  Мозги осушает как помпа,
  Не поспеваешь проделать и шаг,
  Чтобы добраться до компа...

  Сочинение стихов как индикатор,
  Знак - всё ли уже перепето,
  Чует не пересечен ли ещё экватор
  Между этим и тем светом...



  Особое мнение памяти:

  Дуршлаг для мыслей не беда,
  Выливается вся лишняя вода...


Рецензии
Здорово, Михаил, остроумно и мудро!

Улекса фон Лу   18.10.2011 12:24     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание, Улекса!

Михаил Дарский   20.10.2011 00:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.