Мокрый, тяжёлый, уставший
Свесился с веток и крыш.
Кое где залежалый,
Пика свободы достиг.
Всё монотонное нудно.
Скучно ему на земле.
Он просочится свободно
В образе новом - в воде.
Снег без мороза растает.
Мокрая серость идёт,
А белизна исчезает -
Светлый восторг унесёт.
Будто слезинки от горя
Капают в окна, стучат -
Это капели измором
Снег возвратить норовят.
И, словно сжалился Кто-то,
Небо сереет слегка,
Явно идёт непогода,
Хочется мне не дождя.
Свидетельство о публикации №111020803373