В городе, где нет утра

В городе, где нет утра,
медленно перерождаясь,
словно из ниоткуда,
я появляюсь.
Над головами летают
пророчества светофоров.
Разрывают гудки трамваев
меня на куски. Снова.
В воздухе веет тайной.
Дождь – это капли ртути.
Суббота настанет вряд ли.
И воскресенья не будет.
Жизни всей станет мало,
чтобы прожить мгновенье.
Тайны – под одеяло,
где не бывает тени.
А за окном загадка.
В каждой снежинке – тайна.
Температура плавит
то, что скрывает карта.
В окнах пожар пылает.
Дождь – это капли ртути.
Суббота настанет вряд ли.
Ее никогда не будет.


Рецензии