Море и небо
Караваном плывут облака,
Будто лодки в лазурном просторе
Тихий ветер качает слегка.
Это море похоже на небо
С мелким бисером звёздных миров,
Что уронит волшебница Геба
На одном из небесных пиров.
Я влюблён, голубая планета,
В твоё небо, что цвета волны,
В твоё море небесного цвета -
Обе чаши до края полны.
Загадаю - пусть это нелепо,
Мою лодку качает в мечтах,
Загадаю - плыть морем - до неба,
Загадаю - парить в облаках!
(август 1976)
Свидетельство о публикации №111020803188