Дума

Забыв о голоде, забыв о жизни пули
Мы потеряли к жизни интерес
Одна лишь мысль: как ловко нас «Обули»
И как освоить, нам бы, тот процесс?!

Пока ещё остались в мире люди
Доверчивых, мечтателей, принцесс
Их головы красуются на блюде
Гордиться   в нас способности абсцесс!

Уменью жить, вас  частник тренирует
Умейте  взять, что брать не надлежит
Как они ныне грамотно воркуют…
Но скоро ублажать их подлежит.

Задумались!... Как ловко нас «надули»
Внучата дипломатов – но лихи…
За рубежом чему их научили?
И будут ли читать они стихи?

А то они бедняги чешут "репу"
Как бы суметь и голого раздеть?
Загонят скоро всю страну в кредиты
Найдем ли мы куда бы себя деть?


Рецензии