Я не могу вздохнуть..

Я не могу вздохнуть с отрадой
Холодный воздуха порыв.
В моей груди затих с досадой
Пылавших дум сердечный дым.
Преступность слов и побуждений,
Невинно к пропасти стремясь
Надежды рушат непорочно,
Без отчуждений лживых фраз.
Любить должны мы без упрёка
И верить в искренность других,
Или дарить всем с чистым сердцем
Добро и ласку источив.
Мстить может каждый в мире этом,
Прощать немногим лишь дано,
Все под неведомым запретом;
Пора задуматься давно.
Лишённость понимать забытых,
Тех кто со скорбью жизнь прожив,
Пытаются забыть всё снова,
Но нет поддержки от других.
Должны ценить мы человека,
И преждевременно себя.
Любить и понимать поникших,
Тех кто без цели жизнь крушат


Рецензии