Глоток настоящего

По тёмным переулкам усеяна земля,
По тонкому рассудку струится тишина.
Ещё живое тело по острой мостовой
Бредёт без светлой веры на правый поворот.
Забытая удача,уродливая жизнь;
Ничто для нас не значит потерянный мотив.
К чему мы верим ближним,всю душу продаём?
В тиски вгоняем нищих,неверным путь даём.
Пропащие надежды нас будут потыкать,
Нескромные утехи-любовь порабощать,
Изломанные руки не чувствуют огня,
Потрескавшийся разум забыл давно себя.


Рецензии